Haltungsinformationen
Cancer borealis Stimpson, 1859
Jonah Krabben besitzen einen runden, grobkörnigen Panzer mit einem fein gezahnten Rand, mit kleinen hellen Flecken und robuste Scheren mit dunkelbraun-schwarzen Spitzen. Die maximale Panzerbreite für Männchen beträgt 22,2 2m, während Weibchen kleiner bleiben und selten 15,0 cm Panzerbreite überschreiten.
Farbe: rot dorsal, gelb ventral, Rückseite mit 2 geschwungenen Linien gelblicher Flecken und hinter der Mitte eine Figur, die dem Buchstaben H ähnelt. Die Laufbeine sind gesprenkelt und netzartig Gelb und Rot, mehr oder weniger violett gefärbt.
Die Krabbe ernährt sich von Schnecken, Muscheln und wenigen Algen. Mehr als 50% der Nahrung machen Miesmuscheln (Mytilus edulis) aus. Das haben wissenschaftliche Untersuchungen des Mageninhaltes ergeben.
Jonah Krabben werden auch für den menschlichen Verzehr in großen Mengen kommerzielle gefischt. Das Krabbenfleisch hat einen süßlichen Geschmack und obwohl die Jonah Krabbe nicht so fleischig ist wie die Dungeness-Krabbe der Westküste, gilt sie als gute Speise.
Jonah Krabben besitzen einen runden, grobkörnigen Panzer mit einem fein gezahnten Rand, mit kleinen hellen Flecken und robuste Scheren mit dunkelbraun-schwarzen Spitzen. Die maximale Panzerbreite für Männchen beträgt 22,2 2m, während Weibchen kleiner bleiben und selten 15,0 cm Panzerbreite überschreiten.
Farbe: rot dorsal, gelb ventral, Rückseite mit 2 geschwungenen Linien gelblicher Flecken und hinter der Mitte eine Figur, die dem Buchstaben H ähnelt. Die Laufbeine sind gesprenkelt und netzartig Gelb und Rot, mehr oder weniger violett gefärbt.
Die Krabbe ernährt sich von Schnecken, Muscheln und wenigen Algen. Mehr als 50% der Nahrung machen Miesmuscheln (Mytilus edulis) aus. Das haben wissenschaftliche Untersuchungen des Mageninhaltes ergeben.
Jonah Krabben werden auch für den menschlichen Verzehr in großen Mengen kommerzielle gefischt. Das Krabbenfleisch hat einen süßlichen Geschmack und obwohl die Jonah Krabbe nicht so fleischig ist wie die Dungeness-Krabbe der Westküste, gilt sie als gute Speise.






Jeff Goddard, USA