Haltungsinformationen
Ferdina sadhaensis Marsh & Campbell, 1991
Der Artname "sadhaensis" bezieht sich auf die Typuslokalität zur Beschreibung von Ferdina sadhaensis, Sadh, in der Nähe von Wadi Haart, Sultanat Oman, 6 m. "Der Artname ehrt das Dorf Sadh im Sultanat Oman, das einen wesentlichen Beitrag zur Arbeit geleistet hat."
Die Gattung beinhaltet aktuell nur drei beschriebene Arten:
Species Ferdina flavescens Gray, 1840
Species Ferdina mena Mah, 2017
Species Ferdina sadhaensis Marsh & Campbell, 1991
Ferdina sadhaensis: kommt nur im Nordwesten des Indischen Ozeans und insbesondere im Oman vor. Ferdina sadhaensis ist Ferdian mena mit den Noppen unterschiedlicher Größe am ähnlichsten, jedoch cremefarben auf rotem Hintergrund, mit den weißen oder gelben Spitzen der Arme. Ebenso weist diese Art keine roten Flecken zwischen ihren Armen auf.
Ferdina sadhaensis ernährt sich primär von Biofilm, Mikroalgen, Detritus und kleinen sessilen wirbellosen Tieren.
Der Artname "sadhaensis" bezieht sich auf die Typuslokalität zur Beschreibung von Ferdina sadhaensis, Sadh, in der Nähe von Wadi Haart, Sultanat Oman, 6 m. "Der Artname ehrt das Dorf Sadh im Sultanat Oman, das einen wesentlichen Beitrag zur Arbeit geleistet hat."
Die Gattung beinhaltet aktuell nur drei beschriebene Arten:
Species Ferdina flavescens Gray, 1840
Species Ferdina mena Mah, 2017
Species Ferdina sadhaensis Marsh & Campbell, 1991
Ferdina sadhaensis: kommt nur im Nordwesten des Indischen Ozeans und insbesondere im Oman vor. Ferdina sadhaensis ist Ferdian mena mit den Noppen unterschiedlicher Größe am ähnlichsten, jedoch cremefarben auf rotem Hintergrund, mit den weißen oder gelben Spitzen der Arme. Ebenso weist diese Art keine roten Flecken zwischen ihren Armen auf.
Ferdina sadhaensis ernährt sich primär von Biofilm, Mikroalgen, Detritus und kleinen sessilen wirbellosen Tieren.






Georgina Jones (CC-BY-SA), Cape Town